Das Smart View Diagramm zeigt einen klaren Snapshot der Raten Ihrer Wettbewerber im Vergleich mit Ihren eigenen Raten. Die Preisentwicklung ist intuitiv dargestellt, dadurch können Sie die Strategien Ihrer Wettbewerber optimal analysieren.

Simple/Advanced Ansicht

Sie können in der SmartView zwei verschiedene Ansichten aufrufen, Simple- und Advanced. Während die Advanced Ansicht einen detaillierten Überblick über Ihre eigenen Tarife und die Ihrer Mitbewerber bietet, können Sie mit der Simple Ansicht schnell erkennen, wo Ihr Hotel im Vergleich zum Median Ihrer Mitbewerber steht.

Advancedansicht

Simpleansicht

Der Preis-Tunnel Ihres Comp-Sets in der Simpleansicht wird durch ein klares, orangefarbenes Diagramm zusammen mit dem Graphen Ihrer Raten und dem Median dargestellt. Auf diese Weise können Sie auf einen Blick erkennen, ob Sie sich über oder unter dem Mittelwert befinden. Durch das Ein- und Ausblenden der Hotels am unteren Rand können Sie schnell den Preis-Tunnel und den Median beeinflussen und direkt an Ihre Anforderungen anpassen.

Um zwischen der Simple und der Advanced View zu wechseln, verwenden Sie die Tabs mit den Grafiksymbolen auf der rechten Seite der Smart View.

Farbe

Jedes Hotel in der App ist farbcodiert. Die Farbzuordnung wird am unteren Rand der Seite direkt neben dem entsprechenden Hotelnamen erklärt. Möchten Sie Farben und Einstellungen Ihrer Konkurrenten ändern? Hier erfahren Sie, wie man das macht.

Schnelle Hotelauswahl

Wenn Sie mit der Smart View arbeiten, können Sie sich mit einem Klick + Strg (Mac: cmd) auf ein beliebiges Hotel am unteren Bildschirmrand, den Graphen für nur dieses Hotel ansehen. Auf diese Weise können Sie schnellere, zielgerichtete Analysen durchführen und die Ratenentwicklung jedes Mitbewerbers mit mehr Klarheit verfolgen.

Anwendung des Filters

Anheften

Wenn Sie auf den Trichter auf der rechten Seite des Smart Views klicken, öffnen Sie die Filtereinstellungen für das Smart View-Diagramm. Sobald Sie das Menü geöffnet haben, können Sie sich entscheiden, ihn an die Smart View für Ihren eigenen Komfort anzuheften. Klicken Sie einfach auf die Pfeile unter dem Trichtersymbol um den Filter zu pinnen oder entfernen. Der Filter bleibt entsprechend Ihrer Vorliebe fixiert bzw. nicht fixiert.

Filter wählen

Wählen Sie den Filter, dass Sie anwenden möchten aus dem Dropdown.

Hier werden Sie auf der linken Seite den Master Filter und die beiden zusätzlichen Filter die Sie zuvor erstellt haben finden. Klicken Sie auf Use Filter, um sie auf den Smart View-Diagramm anzuwenden. Haben Sie Ihre Filter noch nicht erstellt? Erfahren Sie hier, wie es geht!

Sie können alternativ einen Filter 'on the go’ erstellen. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf New Filter Set; Sie werden aufgefordert, Ihre Channel (Kanal), Room category (Zimmerkategorie), Room occupancy (Zimmerauslastung), die Art der Rate und Ihr Meal Plan (Speiseplan) zu wählen. Die Änderung werden automatisch sofort übernommen, sobald Sie im Filter etwas ändern Bitte beachten Sie, dass diese nicht unter Ihren Filtern gespeichert wird, sondern sie werden nur auf Ihre aktuelle Smart View-Diagramm angewendet.

Der Advanced Meal Planner Filter

Sie können auch Ihre Mitbewerberpreise vergleichen, einschließlich oder ausschließlich der verschiedenen Mahlzeitenpläne. Um die Funktion zu aktivieren, fügen Sie Ihr eigenes Meal Plan unter Settings > My Hotel hinzu.  Danach machen Sie dasselbe für Ihre Mitbewerber unter Settings > Competitor settings; wenn wir sie online gefunden haben, werden sie automatisch verwendet, können aber jederzeit manuell überschrieben werden.

Um Ihre Änderungen anzuwenden, klicken Sie auf den Advanced Umschalter im Filter unter Meal Plan.

Daten aktualisieren

Um die Daten im gesamten Diagramm zu aktualisieren, klicken Sie auf das Aktualisierungssymbol oben auf der Seite neben Last Update. Bitte beachten Sie, dass dies ein paar Momente dauern kann, da die App tief und weit für die frischesten, passendsten Daten sucht. Sie werden die kurze Wartezeit nicht bereuen.

Um die Daten für einen einzelnen Tag zu aktualisieren, bewegen Sie den Mauszeiger über das Datum unter dem Diagramm und klicken Sie auf das Aktualisierungssymbol.

Tägliche Preisvergleichbarkeit

Klicken Sie auf einen beliebigen Datenpunkt in der Grafik, um eine detaillierte Übersicht der Zimmerpreise für den jeweiligen Tag zu erhalten. Ein Pop-up wird öffnen, mit allen Raten für die ausgewählten Zimmertypen, die Kanäle, wo die Preise zur Verfügung stehen, die Namen der Zimmertypen und die Preisbewertung.Nützliche Infos:

• Zimmerpreisen sind vom höchsten zum niedrigsten bewertet
  • Wenn dynamische LOS entstehen, werden sie zwischen der Rate und dem Hotelnamen angezeigt.
  • Die Zimmertypen sind in der 4. Spalte aufgelistet. Wenn Sie den vollen Namen nicht lesen können, halten einfach den Maus darüber
  • Das gleiche gilt für die Kanalnamen. Obwohl Sie diese durch ihre Farbe und Abkürzung (letzte Spalte) erkennen können, halten Sie den Maus darüber, wenn Sie unsicher sind.
  • Möchten Sie Ihre Daten auffrischen? Klicken Sie auf das Aktualisierungssymbol neben dem ausgewählten Datum oben auf im Box, um sie zu aktualisieren. Zeit und Datum Ihrer letzten Aktualisierung sind immer daneben sichtbar

Preisentwicklung
Durch einen Doppelklick auf einen beliebigen Tag auf dem Diagramm können Sie die Preisentwicklung für diesen Tag ansehen. So können Sie detaillierte Informationen über die Preisstrategien Ihrer Konkurrenten und Ihre eigene Positionierung erhalten.

Hier erfahren Sie mehr über die Preisentwicklung.

Irgendwelche Probleme? Kontaktieren Sie unser Support, wir helfen Ihnen gerne weiter!